Jakarta, 5 Juni 2024 – ITL Trisakti dengan bangga menyelenggarakan acara perdana CEO Talk di ITL Trisakti, yang dihadiri oleh para pemimpin industri dan tamu terhormat. Acara ini bertujuan untuk menjembatani kesenjangan antara mahasiswa dan industri, serta memberikan wawasan dan peluang jaringan dengan eksekutif terkemuka. Acara ini dihadiri oleh:
- Bapak Juliater Simarmata, Wakil Rektor 1
- Sarina, Ketua P3M
- Bapak Kepala Program Studi MTL dan Kepala Program Studi Vokasi
- Ibu Amelia Angelica, Direktur KGX (Kompas Gramedia Express & Logistics)
- Para tamu dan mahasiswa
Acara dimulai dengan mendengarkan sambutan dari wakil rektor 1 ITL Trisakti yaitu Bapak Juliater Simarmata , beliau mengungkapkan apresiasinya terhadap inisiatif CEO Talk yang bertujuan untuk menghubungkan mahasiswa dengan para pemimpin industri. Beliau menekankan pentingnya jaringan, wawasan industri, dan pengetahuan praktis untuk pengembangan karier mahasiswa.
Acara selanjutnya diisi oleh Ibu Amelia Angelica, beliau merupakan seorang tokoh terkemuka di industri logistik, berbagi pengalamannya yang luas di berbagai perusahaan terkemuka seperti DHL, Lazada Express, dan saat ini KGX. Beliau mendorong mahasiswa untuk aktif berinteraksi dengan profesional industri, serta menyoroti manfaat magang dan jaringan dalam mendapatkan peluang kerja di masa depan.
Pada sesi interaktif mahasiswa diberikan kesempatan untuk bertanya dan mencari saran tentang persiapan karier di bidang logistik dan manajemen. Ibu Amelia memberikan wawasan berharga mengenai kualifikasi dan keterampilan yang dibutuhkan di industri ini.
Mahasiswa juga didorong untuk memanfaatkan acara ini sebagai platform untuk membangun jaringan, bertukar informasi kontak dengan eksekutif, dan memahami aspek praktis dari karier masa depan mereka
Sesi CEO Talk akan dilanjutkan secara berkala setiap minggu, dengan menghadirkan eksekutif puncak dari berbagai industri. Pembicara mendatang yang telah dikonfirmasi termasuk CEO dari Pertamina dan Qatar Airways, yang bertujuan untuk memberikan perspektif yang beragam dan peluang jaringan yang luas bagi mahasiswa.
Untuk menandai akhirnya sesi, Bapak Juliater Simar Mata menutup acara dengan menegaskan komitmen ITL Trisakti untuk mempersiapkan mahasiswa menghadapi dunia profesional, memastikan mereka memiliki pengetahuan dan koneksi yang diperlukan untuk meraih sukses. Acara diakhiri dengan sesi foto bersama Ibu Amelia Angelica dan tamu terhormat lainnya, mengabadikan momen-momen berharga. Sesi CEO Talk ini diharapkan menjadi inisiatif yang signifikan dalam upaya ITL Trisakti meningkatkan pengalaman pendidikan dan profesional mahasiswa.