Pada hari Kamis, 2 Mei 2024 Lion Air Group mengadakan proses rekrutmen di Auditorium lantai 7 ITL Trisakti, Jakarta. Sebanyak 76 pelamar hadir pada pagi itu. Mereka yang hadir merupakan alumni mahasiswa ITL Trisakti yang memiliki ketertarikan tinggi dalam Industri penerbangan. kegiatan ini dihadiri oleh Eko, selaku HR Manager Lion Air Group beserta staffnya yang bertugas untuk menjaring para peserta. Turut hadir juga perwakilan dari ITL Trisakti, yaitu wakil Rektor IV, Pihak UPMA, Tim Marketing dan staff akademisi yang memberikan semangat dan wejangan kepada para pelamar.
Rekrutmen ini ditujukan khusus untuk lulusan sarjana (S1) dari jurusan Sistem Transportasi dan Logistik serta jurusan Teknik Transportasi dan logistik , dengan minimum IPK 3,00. Memiliki usia maksimum 25 tahun pada bulan Mei 2024 dan bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja Lion Air Group.
Kegiatan ini dibuka secara langsung oleh H. Basri Fahriza, PhD selaku wakil Rektor IV, yang dalam sambutannya memberikan motivasi kepada para pelamar untuk memberikan performa terbaik mereka selama proses seleksi.
“Saya harap kalian dapat memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin dan menunjukan kemampuan terbaik kalian. Semoga kalian bisa sukses melakukan proses seleksi ini sampai akhir”
Selanjutnya HR Manager Lion Air Group memaparkan beberapa tahapan yang akan dilalui para pelamar. Tahap yang pertama meliputi tes psikotes, kemudian dilanjutkan dengan tes dalam bentuk forum group discussion. Bagi para pelamar yang lolos tahap tersebut, akan melanjutkan ke tahap wawancara dengan pimpinan perusahaan.
“Nanti setelah registrasi akan dilakukan tes psikotes pada sesi pertama pukul 09.00 – 12.00, setelahnya kita akan istirahat dan melanjutkan sesi kedua pada pukul 13.00 – 14.00. setelah selesai tes psikotes, proses seleksi akan dilanjutkan dengan Forum Group Discussion.”
Proses seleksi berlangsung dengan khidmat dan tertutup. Keterlibatan pihak lain di luar tim Lion Air dijaga dengan ketat untuk memastikan keamanan dan integritas proses seleksi tanpa adanya campur tangan dari pihak eksternal.
Penulis: Syifa Nur Ramadhani